سجنان: ملثّمون عنفوا حارس إدارة الغابات واستولوا على 20 مليونا
Al Chourouk - 2008-02-07Lu 486 fois
* تونس (الشروق) :
داهم 3 ملثّمين في احدى الليالي الفارطة حارس مصلحة ادارة الغابات بمنطقة سجنان التابعة لولاية بنزرت وعنّفوه بشدة ثم استولوا على مبلغ ناهز الـ20 ألف دينار ولاذوا بالفرار.
وجاء في وقائع هذه القضية الفرق الامنية ببنزرت ان أحد المسؤولين بالادارة المذكورة سحب من البنك مبلغ 40 ألف دينار يمثل جملة أجور العاملين بهذه المصلحة وسدد في اليوم الاول أجورا بقيمة 20 ألف دينار على ان يسدد البقية في اليوم الموالي.
وفي المساء ترك المبلغ المتبقي (20 ألف دينار) بدرج أحد مكاتب المصلحة دون أن يُغلق (الدرج) وفي المقابل أغلق باب المكتب وغادر المكان.
وفي ساعة متأخرة من الليل، وعندما كان حارس المصلحة يباشر عمله، فوجئ بثلاثة أنفار ملثمين يداهمونه ثم عنّفوه بشدة وتركوه ملقى على الارض وولجوا الى داخل المصلحة حيث استولوا على حقيبة الاموال ولاذوا بالفرار ولم يظهر لهم اي أثر الى حد كتابة هذه الأسطرة.
وقد تم نقل الحارس المتضرر الذي يباشر هذه المهنة في اطار عملة الحضائر الى المستشفى حيث تلقى العلاج لمدة أيام بحكم الأضرار البليغة التي لحقته ثم وقع الاستماع الى أقواله من قبل أعوان الامن في انتظار استكمال بقية الابحاث والتوصل الى المتهمين.
وتطرح هذه الحادثة تساؤلا هاما حول وضعية بعض الحرّاس الذين يعملون على حساب الحضائر الوطنية او الجهوية في عدة ادارات ومصالح والذين لا تتوفر لديهم أية وسيلة دفاع خصوصا وأنهم متعرضون باستمرار لمثل هذه المخاطر.
* فاضل الطيّاشي