في قرقنة: 25 كلــــــــغ من الزطلة على سطـــح البحر
Al Chourouk - 2008-08-02Lu 693 fois
* الشروق ـ مكتب صفاقس :
فوجئ أهالي منطقة «أولاد عزالدين» بجزيرة قرقنة الهادئة زوال أول أمس الخميس بكمية من الزطلة فاقت الـ25 كلغ عائمة على سطح البحر.
وقد تحولت الجهات الأمنية المعنية على عين المكان وتمكنت من رفع كل الكمية التي كانت في صندوق محكم الغلق يحتوي على عدد الأكياس البلاستيكية معبأة بمادة «الزطلة» بلغ وزنها جميعا ما يقارب الـ25 كلغ.
اكتشاف هذه الكمية الكبيرة من الزطلة كانت بمحض الصدفة، اذ تفيد المعلومات التي حصلت عليها «الشروق» ان بحارا من المنطقة كان بشواطئ أولاد عزالدين يقوم ببعض الاعمال المتعلقة بمهنته لما لاحظ بالصدفة وجود صندوق عائم على البحر تتقاذفه الأمواج.
في البداية لم يعر للموضوع أهمية، لكن لما دنا من الصندوق ولاحظ انه محكم الغلق بلاصق بلاستيكي، اتجه الى مركز ا لامن بمنطقة ملّيتة ليعلم بالواقعة وبشكه في كنه الصندوق.
بسرعة فائقة تحول أعوان شرطة ملّيتة الى الشاطئ ورفعوا الصندوق العائم وبفتحه اكتشفوا ان بداخله أكياسا بلاستيكية مملوءة بالزطلة في شكل قطع من «الصابون»، لذلك تم اخضاع كل المادة للتحاليل التي بينت انها من نوع الزطلة.
احتمالات كبيرة رافقت الصندوق لكن أغلبها صبّ في اتجاه واحد هو أن كمية الزطلة التي تم العثور عليها جلبتها الأمواج من احدى الدول الساحلية.
هذا الاحتمال لم يثن الجهات الامنية المعنية بقرقنة عن فتح تحقيق في الغرض لمعرفة سر 25 كلغ من الزطلة دخلت الجزيرة بلا جواز سفر!!!
* حمدي