في جبل الجلود: مجهول يحاول قتل مدير المعهد بسكين أثناء تصدّيه لمحاولة اقتحام
Al Chourouk - 2008-10-23Lu 632 fois
* تونس (الشروق)
أصيب مدير المدرسة الاعدادية 2 مارس بجبل الجلود مساء أمس الأول، إصابات خطيرة عندما حاول التصدّي لشخص مجهول أراد اقتحام المؤسّسة، فكاد يقتله.
المدير وهو في الخمسين من العمر متزوّج وله أبناء يرقد حاليا بأحد مستشفيات العاصمة بعد أن أصيب بسكين كبيرة الحجم في مستوى الرأس واليد، ممّا تسبّب له في إصابات بليغة.
وحسب روايات الشهود فإن شخصا مجهولا أراد اقتحام مبنى المدرسة الاعدادية 2 مارس 1934 فتح اللّه، بجبل الجلود، فحاول المدير التصدّي له إلا أنه أشهر سكّينا كبيرة الحجم وأصابه بها في مستوى الرأس، إصابة خطيرة ثم أصابه إصابة ثانية في مستوى اليد، وقد وصفت بالبليغة، مما استوجب نقله الى المستشفى وخضوعه الى عملية جراحية. العملية وصفت بمحاولة القتل.
وقد تمّ إبلاغ المحققين، وإعلام النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، ليصدر الإذن بالقيام بكافة الاجراءات القانونية اللازمة والكشف عن هوية الجاني، الذي تمكن من الفرار، بعد أن اعتدى على الاطار التربوي.
وقد تنقل مسؤولون عن وزارة التربية والتكوين الى مكان الاعتداء كما تنقل معتمد المنطقة الى نفس المكان، فيما دخل أساتذة المدرسة الاعدادية صباح أمس في اضراب لمدة ساعتين دفاعا عن زميلهم مدير المؤسسة.
وقال عدد من الأساتذة إنهم يعملون في ظروف قاسية خاصة أمام النقص الحاد للقيمين وبقية العملة منذ سبع سنوات.
كما طالب الأساتذة بتوفير القيمين والعملة وما يكفي لحماية الاطار التربوي والمؤسسة عموما من بعض المتطفلين والدخلاء.
كما شهدت بعض المعاهد الأخرى أحداثا مماثلة كان ضحيتها بعض التلاميذ أو الأساتذة.
يذكر أن الأرقام الرسمية تؤكد وجود ظاهرة العنف في المحيط المدرسي مع ارتفاع نسب الاعتداء خاصة ضدّ الاساتذة. الظاهرة تتطلّب حلاّ قبل الانفلات.
* م. الخضراوي