قضيّة وفاة الرضيعة داخل محضنة: 6 أشهر سجنا للمعينتين و 16 ألف دينار تعويض مادي
Al Chourouk - 2008-11-28Lu 584 fois
* تونس «الشروق»:
قضت مساء أمس الخميس احدى الدوائر الجناحية المختصة بسجن معينتين 6 أشهر مع اسعافهما بتأجيل التنفيذ وبخطية مالية للمحضنة قيمتها 16 ألف دينار لوالدي الرضيعة التي توفيت خلال شهر فيفري من السنة المنقضية مختنقة ببقايا طعام داخل محضنة تابعة لأحد المستشفيات الجامعية.
وتعود أحداث القضية التي سبق لـ «الشروق» ان نشرت تفاصيلها في إبانها ان رضيعة تبلغ من العمر حوالي 4 أشهر عثر عليها مفارقة للحياة في فراشها داخل المحضنة حيث تركتها والدتها في رعاية بعض المربيات وبفتح تحقيق عدلي في القضية عهد الى أعوان الإدارة الفرعية للقضايا الاجرامية بالبحث فيه اعترفت المربيتان أنهما في الأصل معينات منزليات وقع انتدابهما من طرف شركة مناولة للاعتناء بالأطفال داخل المحضنة وأنه في يوم الحادثة كانتا مشغولتين بإطعام عدد من الرضع ولم يقع التفطن للرضيعة الا وهي متوفاة في فراشها.
وبعرض جثة الرضيعة عل ذمة الفحص الطبي الشرعي بينت وأنها توفيت نتيجة الاختناق من جراء باقي الطعام (تقيئ) ورجحت بذلك الأبحاث سبب الوفاة بناء على تصريحات المعنيين وتقرير الطبيب الشرعي انه ناتج عن الاهمال الذي ادى الى الموت.
وفي جلسة أمس قضت الدائرة الجناحية المختصة بابتدائىة تونس بالحكم بالسجن 6 أشهر لكل من المعينتين مع اسعافهما بتأجيل التنفيذ كما قضت بخصوص التعويض المادي الحكم لفائدة كلا الأبوين بتعويض 8 آلاف دينار اي 16 ألف دينار.
* سميرة الخياري