نالت 5 أعـــــــوام سجنا وفرّ الخطيب: وعدها بالزواج فمكنته من سوار مؤجرتهــــــا

Al Chourouk - 2008-11-29
Lu 631 fois

* تونس ـ «الشروق»
نالت معينة منزلية في العشرين من عمرها حكما  بالسجن مدة 5 اعوام بعد ان استولت على سوار مؤجرتها المرصّع بالألماس وسلمته لخطيبها الذي وعدها بالزواج الا انه فرّ منها وتركها في الورطة بمفردها. حدث هذا قبل عامين بأحد الأحياء الراقية بالعاصمة.
وبحسب ما جاء في ملف القضية التي نظرت فيه مؤخرا احدى الدوائر الجنائية المختصة وقضت بموجبه الحكم على المعينة المنزلية بالسجن مدة  اعوام بعد أن وجهت لها سرقة خادم لمخدومه طبق أحكام فصول المجلة الجزائية.
فإن الشاكية في القضية اكدت انها انتدبت معينة للعمل لديها الا انها افتقدت سوارا تابعا لها مرصعا بالألماس ووجهت شكوكها نحوها باعتبارها الوحيدة التي كانت تعرف المكان الذي اخفته فيه.
وبالتحري مع المعينة المنزلية اعترفت بكونها استولت فعلا على السوار الا انها ألقت به الى البالوعة. لكن ورغم محاولات باحث البداية في العثور على السوار داخل المكان الذي دلت عليه المعينة فإنه لم يعثر له على أثر. حينها اعترفت المعينة في تصريحات جديدة انها انتدبت للعمل لدى الشاكية بمبلغ مالي حوالي 150 دينارا شهريا وقد تعرفت في الاثناء على شاب وعدها بالزواج كما انها كانت تسلمه مبالغ مالية متفاوتة بغاية جمعها كتكاليف للزواج وفي أحد المرات حدثته عن السوار التابع لمؤجرتها والذي اعجبها فطلب منها ان تجلبه له حتى يراه وبالتالي يشتري لها سوارا مماثلا، الا ان الخطيب المزعوم وبمجرد حصوله على السوار اختفى عن الانظار واغلق هاتفه الجوال كما قطع علاقته بها نهائيا.
ومن خلال الابحاث تم تحديد هوية الخطيب الذي اعترف بكونه ربط فعلا علاقة غرامية مع المعينة المنزلية الا انه تراجع عن نية الزواج منها بعد رفض عالته لها. وانه لم يعاود الاتصال بها منذ قدومها للعاصمة للعمل.
وبإجراء المكافحة القانونية اصرت المظنون فيها على تصريحاتها كما اصر الخطيب السابق الذي انكر مواصلة علاقته الغرامية بها.
وأثناء المحاكمة تم احضار المظنون فيها بحالة ايقاف ولدى استنطاقها من طرف هيئة المحكمة اصرت على تصريحاتها المسجلة عليها من كونها سلمت السوار للخطيب الذي قطع علاقته بها.
ورافعت محامية المظنون فيها عن منوبتها طالبة التخفيف في الحكم مراعاة لظروفها الاجتماعية ولصغر سنها ونقاوة سوابقها العدلية.
وقضت بذلك الدائرة المختصة بسجن المعينة مدة  اعوام من اجل السرقة. * سميرة الخياري



Novembre 2008
LMMJVSD
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< >>