في بن عروس: عابر سبيل ينقذ مطلقة من الاغتصاب
Al Chourouk - 2009-01-07Lu 547 fois
* تونس (الشروق)
حوّل شاب وجهة امرأة مطلقة باستعمال سكّين، بهدف اغتصابها، لكن عابر سبيل أفشل خطته وساعد أعوان الأمن في إلقاء القبض على المظنون فيه. وقد حدثت الواقعة قبل شهرين بأحد أحياء مدينة بن عروس وملف القضية الآن من أنظار دائرة الاتهام لدى محكمة الاستئناف بتونس.
وأنتجت الأبحاث المجراة، أن امرأة مطلقة تعمل منظفة بإحدى المؤسسات العمومية توجهت في الصباح الباكر الى محطة الحافلات للذهاب الى عملها. وأثناء انتظارها للحافلة، اقترب منها شاب ودون مقدمات طلب منها مرافقته في صمت لكنها رفضت ذلك، وتوسّلت إليه بإخلاء سبيلها، لكنه أصرّ على تحقيق رغبته، فأخرج سكّينا، ووضعها على جنبها، وأمرها بمرافقته، مهدّدا إياها بالاعتداء عليها، إن هي أقدمت على طلب النجدة من أي كان.
وتفيد الوقائع أن المرأة خشيت على نفسها فامتثلت لرغبته وسارت معه مسافة قصيرة فلمحت شاحنة خفيفة لا تسير بسرعة كبيرة فتخلصت من قبضة المظنون فيه وهرعت باتجاه الشاحنة وهو ما لفت انتباه سائقها، حيث استنجد بأعوان شرطة النجدة، وقام بملاحقة المظنون فيه بواسطة الشاحنة الى حين وصول أعوان دورية أمنية، فدلّهم على مكان اختفاء الشاب، فقاموا بتمشيط المهكان الى أن أمكن لهم ضبط المظنون فيه وإلقاء القبض عليه، وبعرضه على الشاكية وسائق الشاحنة تعرّفا عليه منذ الوهلة الأولى، فاعترف بماديات الواقعة، ودلّ الأعوان على مكان إخفاء السكين، حيث ألقى بها أرضا، إثر محاولة الفرار من أعوان الأمن.
وباستكمال الأبحاث، أحيل ملف القضية مؤخرا على أنظار دائرة الاتهام لدى محكمة الاستئناف بتونس، لتقرّر في شأنه ما تراه مناسبا.
* سليم العجرودي