في بوســــــــــــالم: الإعدام شنقا لقتلة معوقة ذهنيا بعد اغتصابها
Al Chourouk - 2009-03-13Lu 613 fois
* مكتب «الشروق» ـ الكاف
أصدرت الدائرة الجنائية بابتدائية الكاف مؤخرا حكما بالاعدام شنقا على شابين بعد ادانتهما بقتل معوقة ذهنية بعد اغتصابها في أحد أرياف معتمدية بوسالم من ولاية جندوبة خلال الصيف الماضي.
جرت أحداث هذه القضية يوم 6 جويلية 2008 عندما اعترض المحكوم عليهما (25 و28 سنة) سبيل فتاة معوقة ذهنيا في أحد أرياف معتمدية بوسالم ليلا وتوليا مسكها من ثيابها وشرعا يجرانها قسرا الى غابة زيتون حيث اغتصباها.
وقد حاولت الهالكة الافلات من قبضتهما فركلت أحدهما برجليها على صدره وسببت له آلاما شديدة جعلته يلتقط حجرا كبيرا ويشرع في ضربها على رأسها وصدرها ووجهها ثم ترك المجال لصديقه فأخذ يركلها بقوة على جميع بدنها إلى أن خارت قواها وسقطت جثة هامدة عندها عاد الشابان إلى منزليهما.
وفي اليوم الموالي عثر أحد الفلاحين على الجثة وأبلغ أعوان الحرس الوطني فتحولوا الى مكان الجريمة ونقلوا الجثة إلى مستشفى جندوبة فتبين من خلال التشريح الطبي أن الهالكة تعرضت إلى اصابات حادة بجسم صلب على مستوى رأسها وصدرها سببت لها ارتجاجا في المخ أودت بحياتها كما اتضح انها تعرضت إلى الاغتصاب.
وكشفت التحريات أن الضحية كانت تتناول أدوية مهدئة للأعصاب منذ 15 عاما إلا أن حالتها الصحية لم تستقر وأصبحت تغادر منزل والديها في أوقات مختلفة من الليل وتظل تائهة في حقول الزيتون بالمنطقة حيث تم اغتصابها وقتلها.
واعترف الشابان بحثا وتحقيقا بأنهما اقتنيا يوم الواقعة كمية من المشروبات الكحولية واتخذا مكانا بعيدا عن الأنظار حيث أقاما جلسة خمرية وبينما هما كذلك اذ شاهدا الهالكة تمر بالقرب منهما فخطرت بذهنيهما فكرة اغتصابها فلم يترددا في تنفيذها فمسكاها من ثيابها وراحا يجرانها الى مكان بعيد عن الأنظار حيث تداولا عليها ولما حاولت الافلات من قبضتهما وركلت أحدهما برجليها على مستوى صدره انفعل وشرع يضربها بحجر على رأسها وصدرها ثم فسح المجال لصديقه فتولى ركلها حتى فارقت الحياة وعلل الشابان تصرفهما بأنهما ارتكبا جريمتهما تحت تأثير مفعول الكحول والغضب الشديد لكن هذا لم يمنع هيئة الدائرة الجنائية من الحكم عليهما بالاعدام شنقا.
* أبو محمد