وسط العاصمة: يبيع فتاتين قراري انتداب مزورين بـ 4 ملايين !

Al Chourouk - 2009-03-19
Lu 600 fois

* تونس ـ «الشروق»
أوهم شاب فتاتين بقدرته على توفير شغل لهما في احدى المؤسسات الحكومية وأمدهما بقراري انتداب مزورين مقابل  آلاف دينار وقد حدث ذلك قبل أكثر من شهرين وسط العاصمة وملف القضية أحيل مؤخرا على أنظار دائرة الاتهام لتقرر في شأنه ما تراه مناسبا.
وتشير وقائع القضية الى أن فتاتين أصيلتي احدى ولايات الوسط التونسي أنهيا تعليمهما بالجامعة التونسية، في اختصاصات تقنية اعلامية وكغيرهما من خريجي الجامعات اجتهدتا في البحث عن عمل لمساعدة عائلتيهما المتواضعتين الحال وبعد مدة من تخرجهما تعرفها على شاب باحدى مقاهي وسط العاصمة بدت عليه علامات الوسامة والأناقة ونطرا للياقته فلم يكن محتاجا الى جهد كبير من التفكير لمعرفة ما يخالج ذهنيهما وما يؤرق تفكيرهما فوعدهما بالتفكير في الأمر، والسعى الى مساعدتهما للوصول الى غايتيهما وتواعدوا على اللقاء بعد أسبوع.
وأفادت الأبحاث أنه في الموعد المتفق عليه جاء الثاني الأنيق حاملا البشرى للفتاتين حيث أكد لهما أنه توفق في ايجاد سبيل غايتهما اذ أفادهما أنه يتمتع بشبكة علاقات كبيرة وتمكن من ايجاد شغل لكل واحدة منهما في الاختصاص الذي درستا فيه بالجامعة وذلك بمؤسستين حكوميتين وعرض عليهما أن تمكنه كل واحدة منهما، من مبلغ قدره 2000 دينار مقابل الحصول على قرار انتداب فزفت كل واحدة البشرى الى عائلتها وبعد أسبوعين تمكنت كل منهما من جمع المبلغ المالي وأمدتا به الشاب وحصلتا على قراري انتداب بالمؤسستين.
وأفادت الأبحاث أن الفتاتين اتصلتا بمقري عملهما الجديدين لكنهما صعقتا لما اكتشفتا أن القرارين كانا مزورين وأعلمهما المشرفون على المؤسسة أن الانتداب أصلا لا يتم بتلك الطريقة اذ أن المسألة تسبقها اختبارات ومناظرات يعلن عنها اعلاميا عند الحاجة اليها.
وبعد أسبوع شاهدت احدى الفتاتين الشاب المظنون فيه داخل احدى المقاهي فاتصلت بأعوان الأمن وباقتياده الى مقر التحقيق اعترف بما نسب اليه في حق الفتاتين وأكد أنه حصل على نسخة من قرار انتداب أحد أقاربه بالمؤسسة وقام بتزويرها بواسطة سكانار وبالمثل فعل مع الفتاة الثانية.
وباستكمال الأبحاث أحيل ملف القضية مؤخرا على أنظار دائرة الاتهام ليقرر في شأنه ما تراه مناسبا. * سليم العجرودي



Mars 2009
LMMJVSD
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
<< >>