تشخيص جريمة قتل الكهل في سيدي علوان بالمهدية: تساعدان شقيقهما على قتل صديقه ليدفنوا السر مع جثته
Al Chourouk - 2009-06-21Lu 603 fois
* تونس ـ «الشروق»:
تم تشخيص جريمة قتل يوم أمس الاول بمنطقة سيدي علوان من ولاية المهدية والتي جدّت مؤخرا لما عمد القاتل الى ازهاق روح القتيل بمساعدة شقيتيه كي لا يفشي سر اعتراف القاتل بقتل زوجته منذ 10 سنوات وقد سجلت ضد مجهول..
وعلمنا انه جرى يوم أمس بحضور ممثل النيابة العمومية وأعوان الحرس الوطني بمنطقة سيدي علوان (ولاية المهدية) تشخيص جريمة قتل شارك فيها ثلاثة أشقاء، امرأتان وشقيقهما.
وبالعودة الى تفاصيل القضية فإنه منذ شهرين تقريبا عقد كهلان جلسة خمرية في سيدي علوان وفي الأثناء تجاذبا أطراف الحديث وبحكم حالة السكر التي كانا عليها اعترف أحدهما للآخر بأنه قتل زوجته قبل 10 سنوات نظرا لأنها كانت تختلق المشاكل وأضحت مصدر نكد لجميع أفراد العائلة فلم يقع تتبعه عدليا لعدم العثور على اي دليل يدينه لكن جليسه الذي فاجأه الخبر راح يلومه على فعلته.
وهدده بإفشاء السر وإبلاغ رجال الأمن.
وفي صبيحة اليوم الموالي أخبر قاتل زوجته شقيقتيه بما حدث في الجلسة الخمرية اذ ذكر لهما انه اعترف لصديقه بقتله زوجته منذ 10 سنوات وعبر لهما عن خشيته من افتضاح أمره.
جلس الأشقاء الثلاثة يفكرون في وسيلة للتخلص من الورطة فاقترحت الكبرى على شقيقها ان يمكن صديقه من مبلغ مالي ليشتري صمته فتدارسوا الفكرة جيدا لكنهم لم يقتنعوا بها في النهاية، فعادوا الى التدبّر ثانية إلى ان اتفقوا على التخلص من الكهل (مصدر ورطتهم) حتى يتم دفن السر مع جثته.
طفق الثلاثة يتحينون الفرصة المناسبة لتنفيذ ما عزموا عليه حتى جاءت ليلة الواقعة: ففي وقت متأخر من الليل تأكد الشقيق (قاتل زوجته) وشقيقتاه من وجود غريمهم بمفرده داخل المنزل فاتصلوا به وتظاهروا بقدومهم اليه لزيارته.
كان الكهل مذعورا عندما استيقظ من نومه وتقدم ليفتح الباب الا أن ثلاثتهم طمأنوه وأخبروه بأن إشكالية صغيرة يودون حلّها سلميا لا غير.
رحب الكهل بضيوفه الثلاثة ولم يكن يعلم انهم نصبوا له مكيدة للتخلص منه... فلم تمض مدة زمنية طويلة حتى أشارت الأخت الكبرى لشقيقها بتنفيذ الخطة... فاستلّ منديلا وطوق بها عنق الكهل في غفلة منه في حين تكفلت الشقيقتان بتكميم فمه وشل حركته الى ان أسلم روحه.
تأكد الأشقاء الثلاثة من موت ضحيتهم فأخفوا المنديل وعادوا الى منازلهم وكأن شيئا لم يكن..
وفي صبيحة اليوم الموالي شاع خبر العثور على جثة القتيل وتظاهر الأشقاء الثلاثة بالحزن والأسف والاستغراب لكن ذلك لم يشفع لهم، فقد توصل المحققون الى أول خيط قادهم الى معرفة الحقيقة فأثناء التحري معهم لاحت أقوالهم متضاربة كما ذكر شاهد عيان أنه في ليلة الواقعة لمح الأشقاء الثلاثة يغادرون منزل الهالك جابه المحققون الأخوة الثلاثة ببعض الأدلة فتراجعوا عن أقوالهم ليعترفوا بأنهم خططوا لقتل الضحية... وقد ذكر الشقيق (قاتل زوجته) انه اتفق مع شقيقتيه على قتل الكهل حتى لا يفشى سر الجريمة السابقة (قتل الزوجة) واعترفت الشقيقتان بما ذكره شقيقهما وبذلك تم ايقافهم بشبهة القتل العمد مع سابقية الإضمار ثم شخصوا الجريمة أمس الاول في سيدي علوان من ولاية المهدية.
ومن جانب آخر فقد علمنا ان الشقيق سيشخص لاحقا جريمة قتل زوجته التي جرت منذ 10 سنوات.
* عبد السلام السمراني