نـــــــــال سنتين سجنــــــــــــــــا: حارس يستعين بصديقين للسطو على الشركة

Al Chourouk - 2009-07-18
Lu 603 fois

* قرمبالية ـ «الشروق»:
عمد حارس ليلي باحدى الشركات الكائنة بقرمبالية الى الاستعانة بصديقين له في السطو على خزانة الشركة التي يحرسها والاستيلاء منها على 23 ألف دينار، ثم تم ايقاف الحارس وأحد صديقيه في حين تحصّن الآخر بالفرار.
وقد أحيل المتهمون الى الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائىة بقرمبالية فقضت مؤخرا بسجن الحارس وصديقه الموقوف مدة سنتين وقضت بسجن الهارب مدة 6 سنوات.
أما أطوار القضية فتتمثل حسب ما يستفاد من ملفاتها في أن ممثلا قانونيا لإحدى الشركات الكائنة بقرمبالية تحول يوم الثالث من سبتمبر 2007 الى مركز الامن الوطني بقرمبالية وأفاد بأنه يرغب في تسجيل قضية ضد حارس الشركة الليلي وكل من سيكشف عنه البحث من اجل السرقة وأوضح ان مستودع الشركة تعرض لعملية سرقة بالخلع وأنه افتقد من خزانتها مبلغا يقارب 23 ألف دينار وأنه لم يعثر على الحارس الليلي المتعود على عدم المغادرة.
وبتحول أعوان الامن الى مكان الواقعة تبين لهم ان الجاني عمد الى الصعود فوق سطح المستودع ثم تولى أحداث ثقب ليلج الى الداخل وقام بخلع الخزانة واستولى من داخلها على مبلغ 23 الف دينار فتم البحث عن الحارس المشتكى به وإيقافه وبالتحري معه اعترف بكل ما نسب اليه.
وأضاف انه يعمل في الشركة منذ ثلاث سنوات حتى كانت ليلة الواقعة التي وافقت يوم عطلة فقد قدم اليه احد أصدقائه وقد جلب معه كمية من الخمر وشرعا في احتسائها وفي حدود الحادية عشرة ليلا عرض عليه مرافقه السطو على ما يجدانه من مال في الخزانة فوافقه فأخذ الصديق مسحاة وصعد فوق السطح حيث احدث ثقبا ولج منه الى داخل المكتب وبعد برهة عاد اليه وأعلمه بكونه لم يستطع فتح الخزانة. فعمد الحارس الى مهاتفة احد اصدقائه وأعلمه بما عزم عليه مع صديقه الاول وطلب منه المجيء لإكمال العملية. فحضر الصديق الثاني على دراجة عادية وأحضر معه مطرقة وقضيبا حديديا ثم صعد صحبة الصديق الاول الى السطح فنزل الثاني من الثقب وتمكن من خلع الخزانة ثم وضع الاموال في كيس بلاستيكي أسود وعادا الى الحارس تاركين الأدوات المستخدمة في مسرح العملية.
غادر الاصدقاء الثلاثة المكان وتسلّم الحارس 10 آلاف دينار وأخذ الصديق الثاني 4 آلاف دينار واحتفظ الصديق الاول بباقي المبلغ.
وقد تمكن رجال الأمن من إيقاف الصديق الثاني الذي اعترف بما نسب اليه في حين تعذر القبض على الصديق الاول فبقي بحالة فرار.
وبعد استكمال الاجراءات القانونية احيل المتهمون على الدائرة الجنائىة بالمحكمة الابتدائىة بقرمبالية حيث عاودا مؤخرا الاعتراف وبعد المفاوضة قضت هيئة الدائرة بالاحكام السابقة. * عبد الله



Juillet 2009
LMMJVSD
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
<< >>