في الحمامات: يشوه سمعة نزل على الانترنيت

Al Chourouk - 2009-07-19
Lu 504 fois

* الحمامات ـ الشروق:
أشاع شاب عبر ارسالية الكترونية ان مرضا معديا قد تفشى داخل أحد النزل الكائنة بمنطقة ياسمين الحمامات وقد قدم الممثل القانوني للنزل شكوى أوقف على اثرها الشاب واعترف بما نسب اليه فتم ختم البحث مؤخرا في هذه القضية ومن المنتظر أن يمثل المتهم أمام الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بقرمبالية قريبا.
وكان الممثل القانوني لأحد النزل الكائنة بياسمين الحمامات تقدم الشهر الماضي الى مركز الامن الوطني بالمكان وأفاد أن ادارة النزل سبق لها ان تعاملت مع أحد الشبان وذلك بكراء مضخمات صوت للتنشيط الشاطئي الا أن العلاقة بينهما ساءت وانقطعت وقد تخلد بذمة الادارة مبلغ 150 دينارا لفائدة الشاب الذي لم يجد وسيلة للانتقام من إدارة النزل سوى نشر مقال على الانترنات يشوه من خلاله السياحة التونسية وخاصة المحطة التونسية بياسمين الحمامات ويزعم صاحبه ان النزل الذي يمثله سجل حالات من مرض انفلونزا الخنازير بالحانة الشاطئية مما أدى الى ادخال الرعب والبلبلة في صفوف العملة والحرفاء متسببا في خسائر مادية ومعنوية وطالب بتتبع الشاب.
وبمقتضى ذلك فتح بحث تحقيقي كان منطلقا لقضية الحال.
وأفاد مدير النزل انه فتح البريد الالكتروني للنزل يوم 24 جوان الماضي ففوجئ بارسالية مفادها ان النزل الذي يديره في خطر نتيجة وجود مرض معد بين الحرفاء. فقام المدير بمراجعة طبيب النزل الذي أكد عدم تسجيله لأي اصابة بمرض معد.
وأضاف ان نشاط النزل لم يتأثر ورغب أخيرا في عدم تتبع الشاب واثر ذلك تم القبض على الشاب وبالتحري معه اعترف بتوجيهه للارسالية الالكترونية الى النزل وأضاف أنه كان يقصد من وراء ذلك تهديد ادارة النزل بسبب عدم تمكينه من مبلغ مالي قدره 250 دينارا نظرا الى أنه أجّر لها مضخمي صوت بمقابل 250 دينارا ولم تقم بخلاصه بل تم طرده. وأضاف أنه أبحر في عالم النات الى أن تحصل على نص يخص المرض المعدي وقام بارساله من عنوانه الالكتروني الى إدارة النزل ونفى أن يكون قد وجهه الى أية جهة.
ثم قام الباحث بتفحص البريد الالكتروني للشاب بعد ان مكنه من كلمة العبور فتبين له ان النص الذي ارسله قد استمده من موقع اخباري معروف كما تبين أن الشاب لم يرسل النص الى أي كان حسب الارساليات الموجودة في بريده الالكتروني.
وبعد استكمال التحريات اعتبرت النيابة العمومية أفعال الشاب من قبيل نشر وترويج اخبار زائفة عن سوء نية من شأنها ان تعكر صفو الأمن العام وتعمد الاساءة الى الغير وازعاج راحتهم عبر شبكة عمومية للاتصالات. لذلك تم ايقافه في انتظار مثوله أمام الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بقرمبالية. * عبد الله



Juillet 2009
LMMJVSD
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
<< >>