اليوم محاكمة الحارس المتهم بقتل زميله بمطرقة
Al Chourouk - 2010-03-03Lu 639 fois
تونس - «الشروق»
تنظر اليوم احدى الدوائر الجنائية بمحكمة تونس الابتدائية في قضية قتل تورط فيها حارس بمصنع تعمد قتل زميله بعد ان كشفت عمليات السرقة التي كان يرتكبها.
وحسبت ملفات القضية فان المتهم كان يعمل حارسا بفترة الدوام النهارية فيما كان الهالك حارسا بفترة الدوام الليلية. وقد صادف ان تفطن حارس الليل الى تورط حارس فترة النهار في عمليات سرقة لمواد بناء من المصنع اذ كان يستعين باشخاص آخرين ويقومون بتعبئة شاحنات بتلك المواد وتحويل وجهتها، فحاول تنبيهه الى خطورة ما يقترفه لكنه لم يعر كلامه اية اهمية.
حارس الليل اصر على مواجهة زميله فتقدم نحوه وأبلغه بانه في صورة عدم التوقف عن السرقة فانه سيضطر الى ابلاغ المؤجر او المسؤولين بالمصنع.
عندها تظاهر حارس فترة النهار بالهدوء ثم وبشكل مفاجئ تسلح بمطرقة وانهال بها على زميله فأصابه على مستوى الرأس اصابة عنيفة ثم غادر المكان تاركا اياه يواجه مصيره.
قاوم المصاب الموت وبدأ المحاولة للوصول الى الطريق لعله يجد من ينقذه لكن في الأثناء قرر الحارس المعتدي تفقد المكان فاكتشف بأن زميله مازال حيا عندها تسلح ثانية برفش وانهال عليه ضربا على مستوى الرأس الى ان ارداه قتيلا ثم لاذ بالفرار.
تفطن بعض العاملين الى جثة الهالك فتم ابلاغ اقرب مركز أمني وعاين المحققون الجثة وأبلغو ممثل النيابة العمومية الذي أذن بنقلها لعرضها على مخابر الطب الشرعي لتحديد الأسباب الحقيقية للوفاة كما اذن بالقيام بكافة الاجراءات القانونية والتحريات للكشف عن كل ملابسات القضية خاصة أن آثار الجريمة كانت بادية على جثة الهالك.
انطلقت الأبحاث والتحقيقات وتمكن المحققون من الكشف عن هوية المتهم والقاء القبض عليه فاعترف بكل ما نسب اليه وقد وجه له احد قضاة التحقيق تهمة القتل العمد وهو ما أيدته دائرة الاتهام بمحكمة الاستئناف بتونس التي قررت احالة ملفات القضية والمتهم بحالة ايقاف على انظار احدى الدوائر الجنائية المختصة لمقاضاته من أجل ما نسب اليه.
ومن المنتظر ان يمثل المتهم اليوم بحالة ايقاف ويتوقع ان يتم تأخير النظر في القضية الى موعد لاحق.
م.خ.