الاطاحة بعصابة تترصّد حرفاء البنوك وتسلبهم «تحويشات العمر»
Assabah - 2008-12-15Lu 1118 fois
أحد الموقوفين اقتنى سيارة ووضع أكثر من 20 مليونا في دفتر ادخار
الأسبوعي - القسم القضائي: ...وأخيرا وبعد ما لا يقل عن 13 عملية سرقة من أمام مؤسسات بنكية كائنة بسوسة والمنستير سقطت هذه العصابة الخطيرة في قبضة وحدات الأمن الوطني إثر مجهودات كبيرة وتحريات ماراطونية وتنسيق جدّ محكم خاصة بين وحدات الشرطة بسوسة والمنستير ونابل.
كمائن محكمة
وفي هذا الصدد علمنا أن أعوان منطقة الأمن الوطني بنابل وبناء على معلومات من نظرائهم بسوسة والمنستير قاموا بنصب كمائن على غاية من الدقة نجحوا إثرها في القبض على ثلاثة أشخاص يشتبه في مشاركتهم في اقتراف سلسلة السرقات التي استهدفت حرفاء بنوك بسوسة والمنستير والتخطيط لها وحجزوا مبلغا ماليا هاما وسيارة ودفتر ادخار منزّل به مبلغ مالي يفوق العشرين ألف دينار فيما تتواصل التحريات من قبل المصالح الأمنية مع أفراد هذه العصابة الذين من المنتظر آن ترتفع قيمة المحجوز باعتبار أن الاموال المسروقة لن تقل على الارجح عن المائتي ألف دينار وربما أزيد.
ترصد أمام البنوك
ويستفاد من بعض المعطيات التي تحصلنا عليها أن المظنون فيهم (أحدهم اصيل منزل بوزلفة) خططوا جيدا لسرقاتهم اذ كانوا يرابطون بواسطة سيارة على ملك أحدهم أمام مؤسسة بنكية يقع عليها الاختيار وتقع عادة بمدينتي سوسة أو المنستير المتجاورتين ثم يترصدون ضحيتهم الذي عادة يكون حاملا لحقيبة أو ما يدل على ان بحوزته مبلغا ماليا كبيرا فيهاجمه أحدهم ويسلبه ثم يستقل السيارة ويلوذ جميعهم بالفرار.
13 عملية والبقية تأتي
وعلمنا أن المظنون فيهم اقترفوا حوالي 13 عملية آخرها بسوسة غنموا منها مبالغ مالية طائلة حتى أن أحدهم اقتنى سيارة وفتح دفتر ادخار نزّل به مبلغا ماليا محترما جدا. وأكيد ان التحريات المتواصلة ستكشف عن المزيد من التفاصيل.