5 سنوات سجنا لقاتلي المهاجر بقربة
Assabah - 2009-01-03Lu 527 fois
اصدرت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بقرمبالية خلال هذا الاسبوع حكمها في قضية القتل التي جدت اطوارها بمدينة قربة وراح ضحيتها مهاجر عمره 34 سنة على يد ثلاثة متهمين احيل اثنين منهم وهما شابين يافعين على انظار هيئة الدائرة الجنائية بقرمبالية
بعد ان وجهت اليهما دائرة الاتهام تهمة القتل العمد المجرد في حين احيل المتهم الثالث وهو طفل مفرد بالتتبع على انظار الدائرة المختصة بالاطفال من اجل تهمة الاعتداء بالعنف الشديد الناجم عنه الموت دون قصد القتل.
وتعود اطوار القضية والتي اوردنا تفاصيلها في «الصباح» خلال هذا الاسبوع الى تاريخ 5 نوفمبر 2007 تبعا لبرقية صادرة عن مركز الاستمرار بقربة وردت على النيابة العمومية ومفادها تواجد شخص في حالة اغماء بالطريق الرئيسية بقربة وكانت الدماء تنزف من انفه وفمه والذي تم الاعتداء عليه بالعنف من قبل المتهمين فتم نقل الهالك الى المستشفى المحلي بقربة ومنه الى المستشفى الجهوي محمد الطاهر المعموري بنابل.; وقد ثبت من خلال الابحاث نشوب مشاجرة حامية الوطيس بين الهالك وشقيقه من جهة والمتهمين من جهة ثانية عمد خلالها هؤلاء الى ركل الهالك ولكمه وضربه ورشقه بواسطة الحجارة مما ادى الى ازهاق روحه. وخلال الابحاث اعترف المتهم الاول بتعنيفه للهالك نافيا توفر نية القتل لديه مؤكدا ان ذلك تم بمساعدة المتهمين الثاني والثالث اللذان انكرا ذلك.
واثر المفاوضة قضت الهيئة بسجن المتهمين خمسة اعوام.
فاطمة الجلاصي