الحكم ببطلان اجراءات التتبّع عوضا عن 6 أشهر سجنا لرضا بلحاج
Assabah - 2018-02-16Lu 346 fois
قضت منذ قليل الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الإبتدائية بتونس بالحكم على الناطق الرسمي السابق لحزب التحرير رضا بلحاج ببطلان اجراءات التتبع.
وتجدر الإشارة أن رضا بلحاج مثل اليوم أمام الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الإبتدائية بتونس معترضا على 6 أشهر سجنا من أجل تهمة نسبة أمور غير حقيقية الى موظف عمومي والثلب والقذف.
وكنا أشرنا في مقال اليوم من أن بلحاج صرح خلال محاكمته أن البيان موضوع القضية صدر في وقت لم يعد فيه ناطقا رسميا للحزب ولكنه صادق على ما ورد فيه.
وكان منطلق القضية وفق ما كان أفادنا به سيف الدين مخلوف أحد محاميي رضا بلحاج شكاية كان رفعها المكلّف العام بنزاعات الدولة في حق رئاسة الحكومة على خلفية بيان صدر عن حزب التحرير في أكتوبر 2015 جاء فيه أن الإجراءات التي كان قام بها وزير الشؤون الدينية وقتذاك عثمان بطيخ والمتمثلة في غلق المساجد وعزل الأئمة بمثابة الحرب على الإسلام فاعتبرت رئاسة الحكومة أن ذلك فيه تحريض على الإرهاب.
صباح الشابّي