ابن مدمن متهم بقتل والده شيخ الثمانين بالضرب والخنق

Assabah - 2009-02-10
Lu 556 fois

أحيل على أنظار هيئة الدائرة الجنائية الرابعة بالمحكمة الابتدائية بتونس متهم في العقد الثالث من عمره أحضر بحالة ايقاف لمقاضاته من أجل جريمة قتل الابن لوالده، ونظرا لأن عائلته لم تكلف محاميا للدفاع عنه فقد سخرت هيئة
المحاكمة محاميا ليتولى مهمة الترافع عنه وقررت تأجيل النظر في القضية لى جلسة 18 فيفري الجاري.
وتفيد الوثائق في هذه القضية أنه في بداية شهر مارس 2008 استقبل أحد المستشفيات بالعاصمة شيخا في الثمانين من عمره يحمل عدة كدمات متفرقة بأنحاء جسده بالإضافة إلى آثار خنق برقبته وتولى الإطار الطبي تقديم الاسعافات له وأمضى يوما بالمستشفى ولكنه عاد بعد ذلك إلى منزله فتعكرت حالته الصحية وتوفي.
وبإذن من النيابة العمومية باشر المحققون باجراء تحرياتهم وتمكنوا من إيقاف ابن المجني عليه بعدما انحصرت فيه الشبهة، واعترف أمام باحث البداية بأنه عاطل عن العمل وتعود أخذ المال من والده الذي يتقاضى جراية قدرها 200 دينار.
وكشفت التحريات أيضا أن الجاني تعود على ضرب والديه وله سوابق في العقوق.
وفي يوم الحادثة عاد إلى المنزل وطلب من والده تمكينه من المال لشراء الأقراص المخدرة والخمر بحكم إدمانه عليهما ولكن الأب أخبر ابنه أنه لا يملك المال وعندها ثارت ثائرة الابن وانهال لكما وركلا على والده حتى أسقطه أرضا ثم قام بخنقه إلى أن خارت قواه فوقع نقله الى المستشفى ورغم الاسعافات إلا أنه توفي وبين التقرير الطبي أن الوفاة ناتجة عن اعتداء الابن عليه.
وبعدما شهدت الأم أمام باحث البداية بأن ابنها هو من أقدم على ضرب والده والتسبب في موته في القضية فقد تراجعت في شهادتها أمام قاضي التحقيق وذكرت أن زوجها الهالك سقط أرضا مما أدى إلى وفاته، كما تراجع الابن أيضا أمام قاضي التحقيق وأنكر تعنيفه لوالده.
وسوف تنظر هيئة الدائرة الجنائية الرابعة بابتدائية تونس في القضية في جلسة 18 فيفري الجاري.
مفيدة



Février 2009
LMMJVSD
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
<< >>