في طبرقة: كمين محكم أوقع بأخطر ســـــارق في الجهــــة
Al Moussawwer - 2008-10-25Lu 730 fois
ألقت دائرة الأمن الوطني بطبرقة أواخر الأسبوع الماضي القبض على أخطر منحرف محترف بعد أن روّع سكّان وأهالي بلدية طبرقة بسرقاته المتنوعة لمدة طويلة.
وتفيد المعلومات التي حصلنا عليها أن »كعوين« (الكنية التي اشتهر بها) دأب منذ مدة طويلة وخاصة أثناء فترة الصيف الماضي على التفنّن في عمليات السرقة التي قام بها، إذ مرّة يستهدف منزل مهاجر، وأخرى سائحا، وثالثة محل مواد غذائية الى غير ذلك من الضحايا التي وقعت فريسة لأصابعه الخفيفة بفعل »التكمبيس« الخارق الذي وظفه في أتعس مهنة على وجه الأرض الى أن تعددت تشكيات المتساكنين وتذمراتهم وبين يوم وآخر تستمع بين الأهالي الى حدوث عملية سرقة فاعلها مجهول.
* سرقة منزل سائحة
وتفيد الأبحاث الأولية التي باشرها رجال الأمن الوطني بدائرة طبرقة أن سائحة فرنسية اكترت منزلا بجهة »الأرمال« من بلدية طبرقة لتقيم فيه صحبة زوجها رجل الأعمال من نفس الجنسية، وما هي إلا أيام معدودات حتى استهدف منزلها الى عملية سرقة طالت أثاثا ثمينا الى جانب مصوغها الذي يقدر بعشرات الملايين، فلم تجد بدا من رفع أمرها الى رجال الأمن بالمنطقة الذين حصروا شبهاتهم في أحد الشبان وبعد عملية مراقبة دقيقة لتحرّكاته بدأت الشكوك تحوم حوله نظرا لكونه أصبح ينفق بلا هوادة في ملذاته بحانات الجهة.
* عون أمن يشتري المسروق
لكن رجال الأمن اليقظين بمدينة طبرقة السياحية دبروا له مكيدة لم تخطر بباله حيث تظاهر عون أمن للمشتبه به أنه على أبواب الزواج وأنه يبحث عن مصوغ ذي قيمة لأن زوجة المستقبل أجنبية وطمأنه أن يوم الزفاف سيكون خلال شهر أكتوبر الجاري أي مباشرة بعد عيد الفطر المبارك وحتى يطمئن للمشتبه به أكثر استدعاه الى أحد النزل بالمنطقة لحضور يوم الزفاف واعدا إياه بردّ الجميل إذا ساعده وانطلت الحيلة وتواعد الشخصان على اللقاء من الغد لمزيد الحديث والتأكد وفعلا التقيا من جديد حيث باح المشتبه به لعون الأمن أنه يملك مصوغا ثمينا بمنزله سيسرقه أمام زوجته الأجنبية واتجها مباشرة صوب الجهة المذكورة حينها استغل عون الأمن الفرصة وأوعز لبقية زملائه بالموضوع، فتحركوا على جناح السرعة وبعد مراقبة شديدة للسارق لاحظوا أنه دفن المسروق وسط غابات الجهة وما أن تأكدوا من أن »المصوغ« بين يدي المشتبه به حتى انقضوا عليه متلبّسا بفعلته.
* حاسوب شخصي
وقد تمّ اقتياد المشتبه به الى دائرة الأمن الوطني بالجهة متلبسا حيث أقرّ بفعلته الشنيعة وبعدة سرقات أخرى لم يكشف عنها من قبل ومنها حاسوب شخصي للأجنبية صاحبة المصوغ الباهظ الثمن. وبعد التحرير عليه وضع رهن الاعتقال لمزيد التحري معه.