تحولوا من تونس الى منزل حرب للسطــــــــو عــلى مصنـــــــــع
Al Moussawwer - 2009-12-09Lu 606 fois
تعرّض أحد المعامل بقرية منزل حرب من ولاية المنستير خلال الأسبوع الماضي الى عملية سرقة باستعمال العنف وتفيد المعلومات المستقاة أن 5 أفراد في شكل عصابة قدموا في ساعة متأخرة من الليل من تونس وأريانة وحطوا الرحال بهذه القرية ممتطين سيارتين للكراء وداهموا المعمل المذكور سلفا وحاصروا الحارسين في احدى الزوايا واستعملوا معهما القوة وذلك بتعنيفهما وتهديدهما، ثم قام اثنان منهم بخلع المستودع واستحوذا على 3 آلات لقص الحديد ثم توجها نحو مكتب المحاسب ثم مكتب المدير وتمكنا من خلع خزانتين وجدا بهما مبلغا ماليا قدّر بأكثر من 10 آلاف دينار ومجموعة من الصكوك فاستوليا عليها وعلى جهاز محمول للاعلامية ولاذا بالفرار قبل أن يلتحق بهما زملاؤهم الثلاثة الذين كانوا يحاصرون الحارسين بعد أن عنفوهما وهدّدوهما بسوء العاقبة إن هما صرخا أو طلبا النجدة قبل أن يبتعدوا عن المكان.
سرعة التحرك
وبعد أن تيقن الحارسان من ابتعاد أفراد العصابة عن المكان اتصل أحدهما برئيسه الذي هاتف حوالي الثالثة فجرا رئيس مركز الحرس للأمن العمومي بمنزل النور الذي اتصل فورا بدورية تابعة للمركز كانت توجد قريبا من المنطقة.
وبسرعة فائقة اتجهت سيارة الدورية نحو وجهة سوسة وتلحق بسيارة مشبوهة كان يركبها نفران من العصابة اللذان بجلبهما الى المركز واستنطاقهما اعترفا بالقيام بعملية السرقة مع استعمال العنف، وقد تعهدت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بالمنستير بمواصلة البحث.
وقد تمّ العثور على آلات القص بإحدى ضيعات الزياتين القريبة من المعمل ووجد لدى الشخصين الموقوفين قسط من المبلغ المالي في حين لاذ الثلاثة الآخرون بالفرار حاملين معهم باقي المبلغ وجهاز الكمبيوتر المحمول وقد صدرت برقية تفتيش في شأن الفارين علما وأن أحد الموقوفين من ذوي السوابق العدلية وقد قضى 13 سنة بالسجن.
* المنجي المجريسي