فــــــــي قفصة : يسلبــــــــون الفلاحين أموالهم ومحصول الزيتـــــــــــون

Al Anouar - 2008-12-31
Lu 567 fois

اغتنم ثلاثة شبان حركية موسم جني الزيتون في منطقة باب الرمل احدى واحات مدينة قفصة واعترضوا سبيل العديد من الفلاحين والعملة فعنفوهم وسلبوهم أموالهم ومحاصيل الزيتون كما قاموا بسرقة احدى المعاصر بالمنطقة.
وتفيد المعلومات المتوفرة أن العديد من الفلاحين والعملة وبعض المارة تقدموا في أواخر الشهر الحالي بشكاوى إلى أعوان حرس قفصة الجنوبية ذكروا فيها أنهم إثر انتهائهم من عملهم وأثناء عودتهم إلى ديارهم بمحاصيل جني الزيتون اعترضهم ثلاثة شبان فعنفوهم بعد أن أشهروا في وجوههم أسلحة بيضاء وسلبوهم محاصيلهم وأموالهم وهواتفهم الجوّالة وأدلوا بأوصافهم إلى الباحث.
أولى الأعوان عنايتهم الفائقة للموضوع وانطلقت الأبحاث حثيثة في الموضوع وحصروا الشبهة في مجموعة من الشبان من ذوي السوابق العدلية فنصبوا لهم كمينا وأوقفوهم فاعترفوا بجميع ما نسب اليهم وبارتكابهم العديد من السرقات وسلب العديد من المواطنين والفلاحين لأموالهم وهواتفهم الجوالة ومحاصيل ما يجنونه من زيتون وتكررت عملياتهم وتركزت أثناء الغروب من كل يوم على مدى عدة أيام قبل إلقاء القبض عليهم.
كما اعترفوا بسرقتهم لمعصرة كائنة في منطقة باب الرمل وغنموا منها كمية من الزيتون كانوا يقومون بالتفويت فيها بالأسواق الفلاحية بالجهة.
وبعد انتهاء الأبحاث الأولية أحيلوا أواخر الأسبوع الفارط على أنظار النيابة العمومية بقفصة فأذنت بايداعهم السجن في انتظار احالتهم على أنظار القضاء.
*  أبو رومايسة



Décembre 2008
LMMJVSD
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
<< >>