مزوده تحصن بالفرار: سرق دراجة نارية وباعها، فعثر الأمن في جيبـــــه على مخـــــــدرات!
Al Anouar - 2009-12-29Lu 1074 fois
ألقى أعوان مركز الأمن الوطني بإحدى مناطق الشمال الشرقي القبض على شاب أصيل المنطقة، ومن أصحاب السوابق العدلية وذلك على اثر تعمده سرقة دراجة نارية من منطقة سياحية مجاورة وتفكيكها وبيعها، وهي جريمة كشفت عن أخرى أخطر.
وقد انطلقت الأبحاث في الجريمة الأولى بناء على معلومات مقتضبة وصلت الى أعوان المركز وتفيد بأن المظنون فيه البالغ من العمر 31 عاما قد سرق دراجة نارية وفككها الى قطع وباع تلك القطع الى أشخاص عدة وأنفق العائدات المالية على ملذاته الخاصة، فقام الأعوان بتحريات في الموضوع وجمعوا أكثر ما يمكن من معلومات حول المشبوه فيه بطريقة سرية، فتبين لهم أنه قد أصبح في حالة مادية طيبة وظهرت عليه علامات الرفاهية، على الرغم من أنه يعيش حالة بطالة منذ مدة طويلة.
مخدرات
وعلى ضوء ما كشفت عنه التحريات قرروا توقيفه واقتياده الى المركز للتحري معه.
وعندما باغتوه في الطريق العام، وفتشوه، استعدادا لاقتياده الى المركز عثروا لديه على مجموعة من الأقراص المخدرة وباستفساره حول مصدر تلك القطع اعترف بأن مجموعة الأقراص التي عثر عليه الأعوان في حوزته وحجزوها عليه كانت مخصصة لاستهلاكه الشخصي.
كما اعترف بأنه متعود على استهلاك المخدرات منذ مدة طويلة مدليا في الآن نفسه بالهوية الكاملة للشخص الذي كان يزوده بتلك السموم، والذي تبين ـ عند البحث عنه ـ أنه قد تحصن بالفرار الى وجهة غير معروفة فاقتضى الحال إصدار ملحوظة تفتيش في شأنه عممت على مختلف الفرق والمراكز والوحدات الأمنية.
قطع غيار
اما في خصوص الدراجة النارية فقد ذكر المظنون فيه أنه غافل صاحبها الذي تركها راسية على حافة الطريق ودخل أحد المتاجر لاقتناء بضاعة ما وسرقها ثم قادها الى محل سكنه حيث قام بتفكيكها وباعها بعد ذلك في شكل قطع غيار الى أشخاص مجهولي الهويات اعترضوه في الطريق العام.
وبختم الأبحاث الأولية أحيل صحبة ملفه والمحجوز (الأقراص المخدرة) على انظار النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالجهة التي أصدرت في شأنه بطاقة ايداع في السجن في انتظار احالته الى أحد السادة قضاة التحقيق ليباشر معه البحث في الجريمة الأخطر.
وفي الأثناء يتواصل البحث عن المظنون فيه الثاني وذلك بالتنسيق مع الفرق والمراكز الأمنية الأخرى.
* عماد