في بن عروس: لص السيارة فضحه سكره
Al Chourouk - 2008-01-15Lu 483 fois
عثر شاب في مدينة المروج على سيارة متوقفة ومحركها يشتغل فسرقها وأبقاها بحوزته بنية تفكيكها وبيعها في شكل قطع غيار لكن تم القاء القبض عليه في بن عروس صدفة فأحيل على الدائرة الجناحية التي قضت بسجنه مدة سنة ونصف.
وحسب ما ورد بمحاضر البحث فقد لاحظ اعوان دورية أمنية بجهة بن عروس قبل ايام بأن سائق سيارة يقود وسيلته بطريقة تشكل خطورة عليه وعلى مستعملي الطريق اذ كان ينحرف بها يمنة ويسرة ويبالغ في استعمال الاضواء المبهرة فأوقفوه. امتثل السائق لإشارة الاعوان الا انه بمجرد ايقاف السيارة نزل منها وفرّ على قدميه فقاموا بمطاردته ولما ألقوا عليه القبض اتضح لهم انه بحالة سكر مطبق.
وبالتحري معه افاد ان السيارة على ملك شقيقته وأنه اخذها دون علمها وبرر سبب فراره بحالة السكر التي كان عليها وعدم حصوله على رخصة سياقة الا ان الاعوان شكّوا في صدق تصريحاته لما لاحظوا وجود آثار خلع على مستوى قفل بابها الايسر فعرضوا رقمها المنجمي على جهاز الاعلامية ليتضح لهم بأنه صادر في شأنها منشور تفتيش اثر تعرضها للسرقة قبل اربعة ايام بجهة المروج وبعرض هذه المعطيات على ذي الشبهة تراجع عن تصريحاته السابقة وأكد بأنه اثناء مروره بجهة المروج عثر على السيارة امام احد المحلات السكنية ومحركها يشتغل فخامرته فكرة سرقتها لذلك خلع بابها الأيسر مستعينا بقضيب حديدي صغير الحجم يحمله باستمرار معه وقام بقيادتها وأضاف انه كان ينوي تفكيكها وبيعها في شكل قطع غيار مستعملة الا ان القاء القبض عليه حال دونه واتمام ما خطط له.
تولى الباحث ارجاع السيارة الى مالكها ثم احيل الشاب على العدالة فقضت بسجنه مدة سنة ونصف.