اعترفا بعدد من الجرائم: ضيفان يسرقان مضيفهما بالعنف

Al Chourouk - 2008-04-06
Lu 623 fois

* تونس ـ «الشروق» :
أحسن شاب وفادة ضيفية داخل شقته لكنهما ردّا على جميله بسرقة نقوده بعد تعنيفه وفق ما اعترفا به أمام الباحث. الحادثة جدّت قبل حوالي أسبوع وسط العاصمة وقد أحيل الضيفان مؤخرا على أنظار أحد قضاة التحقيق بابتدائية العاصمة، بعد اعترافهما بعدد من الجرائم الأخرى.
وجاء في محاضر البحث الابتدائي، أن شابا في نهاية العقد الثالث من العمر، تقدّم قبل حوالي أسبوع، بشكاية إلى أحد مراكز الاستمرار وسط العاصمة، وأفاد أن «صديقيه» افتكّا منه مبلغ 200 دينار بعد الاعتداء عليه.
وصرّح الشاكي، أنه استضاف صديقيه لعقد جلسة خمريّة داخل شقّة يقطن بها ثم انتبه الى محاولة أحد ضيفيه الاستيلاء على حافظة أوراقه التي كان يضعها بجانبه، فلامه على ما أتاه وطلب منه الانصراف ومغاردة شقّته غير أن نديميه نهضا سوّيا وقاما بركله في مواطن مختلفة من جسده ثم استوليا على حافظة الأوراق وأخرجا منها مبلغ 200 دينار، وألقيا بالحافظة أرضا، وغادرا الشقة في هدوء تام.
نجح الباحث في جلب المظنون فيهما بعد أن تمّ ضبطهما داخل مقهى غير بعيد عن مسرح الواقعة فحجز لديهما مبلغ 170 دينارا.
وبعرضهما على التحليل البيولوجي عادت النتيجة ايجابية فاعترفا بتورطهما في استهلاك المخدرات وقدّما هوية مقتضبة لمُزوّدهما وتجري الأبحاث حثيثة لتحديدها بدقة.
وزاد المظنون فيهما في اعترافاتهما فكشفا عن تورّطهما سابقا في ثلاث سرقات بالسلب استهدفا بها عددا من المارة وسط العاصمة وغنما من وراء ذلك ثلاثة أجهزة هاتف ومبالغ مالية متفاوتة. وثبت تسجيل شكايات في ما ذكره المظنون فيهما من جرائم. وبدعوة أصحابها تعرّفوا على الشابين منذ الوهلة الأولى.
وقل أحالت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، المظنون فيهما على أنظار أحد قضاة التحقيق فأصدر في حقّهما بطاقتي إيداع بالسجن، في انتظار مواصلة استنطاقهما حول ما نسب إليهما. * سليم العجرودي



Avril 2008
LMMJVSD
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
<< >>