في سوسة: تتحيل على تاجرة وتهرب بالبضاعة
Al Chourouk - 2008-07-18Lu 632 fois
* الشروق ـ مكتب الساحل :
تعرضت تاجرة تجهيزات منزلية بسيدي عبد الحميد (سوسة) يوم الثلاثاء الماضي لعملية تحيّل ونصب من قبل امرأة اقتنت منها بضاعة يقدّر ثمنها بـ3 آلاف دينار تقريبا واختفت عن الأنظار.
وتتمثل أطوار الواقعة في ان المظنون فيها توجهت الثلاثاء الماضي الى محل المتضررة وهو محل متخصص في بيع التجهيزات والأثاث المنزلي واتفقت مع صاحبة المحل على اقتناء بعض البضائع منها زرابي وستائر حائطية وطواقم للأكل رفيعة الثمن ومقتنيات أخرى وتقدّر قيمة هذه البضائع بحوالي 3 آلاف دينار. وأدلت المشتبه بها لصاحبة المحل بهوية مزيفة على أساس أنها تدعى «نادية» وتعمل قابلة بالمستشفى الجامعي فرحات حشاد. وتظاهرت أمام التاجرة المتضررة بالبحث عن دفتر الصكوك في حقيبتها. ثم أوهمتها بكونها نسيته في منزلها. واقترحت عليها ان تنقل البضائع الى محلها على ان ترافقها ابنتها (ابنة التاجرة) لتسلمها المبلغ فلم تمانع.
وعندئذ اكترت المشتبه بها شاحنة ونقلت البضاعة الى حي «ايد السواسي» حيث توقفت أمام منزل ادعت انها صاحبته، ونقلت البضاعة الى حديقة المنزل ثم غابت عن الانظار وخرجت من باب خلفي وبقيت ابنة التاجرة تنتظرها دون طائل فأعلمت أمها التي حضرت الى المنزل الذي تظاهرت المتحيلة بأنه منزلها وتبيّّن لها بعد استفسار الجيران ان ذلك المحل مغلق وهو على ملك عائلة تونسية مقيمة بالخارج كما علمت من الجيران انه لا توجد بحيهم امرأة بذلك الاسم لها الأوصاف التي قدمتها لهم.
وبذلك أيقنت التاجرة من أنها تعرضت لعملية تحيّل، فتقدمت ببلاغ لمركز الامن بسوسة الجنوبية وتم فتح بحث في الموضوع والابحاث متواصلة قصد ايقاف المتحيلة.
* مصطفى رضا الهاني