فاجعة في تاجروين: 7 قتلى و4 تحت الانقاض اثر سقوط بناية بمعمل الاسمنت

Al Chourouk - 2009-11-25
Lu 476 fois

مكتب الكاف ـ الشروق :
سبعة قتلى وأربعة تحت الانقاض وتسعة جرحى كانت هذه الحصيلة الاولية اثر سقوط سقف بناية كانت بصدد الانجاز صباح أمس بمعمل الاسمنت في معتمدية تاجروين من ولاية الكاف.
كان كل شيء عاديا فالاشغال كانت تسير منذ مدة على قدم وساق يسهر عليها نخبة من أهل الاختصاص صبيحة يوم امس وهو اليوم المحدد لتبليط السقف بالخرسانة انطلقت الاشغال واتخذ كل عامل مكانه فمنهم من صعد السقف ومنهم من ظل تحته في حين ظل البعض الآخر على مقربة منه.
الساعة كانت تشير الى 11 و45 دقيقة وحينها حصلت الكارثة لمّا تهاوت أعمدة السقف على ارتفاع 30 مترا ولم تقدر على حمل أطنان الخرسانة... تعالى الصراخ واختلط الحابل بالنابل وتحولت البناية فجأة الى ركام وبداخله عدد من العمال... وانتشر الخبر في كامل أنحاء المدينة فهرع الأهالي لاستجلاء الامر وبالتوازي هرعت سيارات الاسعاف وحضر رجال الحماية المدنية وشرعوا في انتشال الضحايا... فمنهم من توفي على عين المكان وقد بلغ عددهم الى حد كتابة هذه الأسطر سبعة كما تم انتشال أربعة جرحى في حين ظل تسعة تحت الانقاض ولا تزال المساعي من اجل اخراجهم من تحت الركام متواصلة.
بدورنا كنا متواجدين على عين المكان حيث لاحظنا تكاتف الاهالي مع رجال الحماية المدنية من اجل مدّ يد المساعدة لانتشال من هم تحت الركام.
كما حضر والي الجهة والسلط الجهوية والمحلية لمعاضدة جهود المتواجدين هناك...
من جهة أخرى فقد علمنا ان ثلاثة جرحى في حالة خطيرة يرقدون في غرف الانعاش. عبد السلام السمراني



Novembre 2009
LMMJVSD
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
<< >>