رواد الشاطئ : انتزعوا أرض الأول وحاولوا قتل الثاني

Al Chourouk - 2010-04-26
Lu 537 fois

تونس ـ «الشروق»:
اقتحم أشخاص قطعة أرض تابعة لموظف سام باحدى الوزارات ـ وشرعوا في بناء بيت فوقها رغم كونها على ملك شخص ثان، مما أسفر عن خلاف بين مالك قطعة الأرض والقائم بعملية البناء انتهت بمحاولة أحد المرافقين لهذا الأخير قتل قريب الأول بحبسه عبر شباك السيارة مما أسفر عن اصابته برضوض وإلزامه براحة اجبارية لمدة 21 يوما.
حدث هذا مساء الثلاثاء الماضي بجهة رواد الشاطئ وتحديدا بحي الحكام وقد تعهد أعوان الشرطة العدلية بمنطقة أريانة الشمالية بالبحث في القضية حيث وجهت للمعني بالأمر المظنون فيه تهمة محاولة القتل، لكن تم ابقاؤه بحالة سراح.
وحسب ما جاء في حثيثيات الواقعة التي انطلقت الأبحاث فيها بخصوص جريمة محاولة القتل وانتهت إلى قضية محاولة انتزاع أرض مسجلة على ملك الغير.
اغتصبوا أرضي وهي باسمي
«.. لقد انتهكوا حرمة أرضي.. هي على ملكي وباسمي والأغرب من هذا مسجلة ولي شهادة الملكية وكل الوثائق المتعلقة بها سليمة إضافة إلى كوني إطارا ساميا، لكن فوجئت مؤخرا بأشخاص ينزلون من احدى الشاحنات مواد البناء ويشرعون مباشرة في بناء أسس فيلا.. اعتقدت أن الأمر في بادئ الأمر مجرد مزحة أو كاميرا خفية أو شيئا من هذا القبيل تصوروا لقد اتجهت نحو صاحب البناية وقلت له ان هذه الأرض ملكي وقدمت له كل ما يثبت ملكيتي للأرض لكنه ضحك عن سذاجتي وأمرني بالتشكي بعيدا.
ملف عند البلدية
ويواصل محدثنا كلامه وهو يتنهد متحسرا على أرضه من جهة وعلى الحالة التي آل إليها بدري قريبه مدير المبيعات الذي كاد يلقي حتفه: «تصوروا أني كنت تقدمت قبل أشهر إلى بلدية رواد للحصول على رخصة بناء، وما يزال ملفي تحت الدرس، فأرضي تقع تحديدا بشارع البحر الأبيض المتوسط بحي الحكام برواد الشاطئ وهذا المجهول الذي شرع في البناء على أرضي اقتحمها دون رخصةويوم الواقعة الثلاثاء الفارط مساء فوجئت بهذا الشخص وآخرين يعودون إلى أرضي مثقلين من جديد بمواد البناء وشرعوا في اتمام الأشغال، صدمت للأمر بعد أن اتصلت بالبلدية وأعلمتهم بحيثيات الأمر، إذ أن هذه المجموعة واصلت الأشغال على أرضي التي هي ملكي دون احترام للقانون.
محاولة قتل
إلى هنا يسكت محدثنا ويتدخل الشاب بدري 35 عاما المتضرر ماديا في هذه القضية وهو يخفي من ملامح وجهه الذي انتفخ بفعل شدة العنف الذي تعرض له، وقد انبعثت من ثنايا صوته المتألم كلمات متقطعة: «كنت هناك مساء الواقعة.. فأنا أشتغل خطة مدير مبيعات بشركة بعد دراسة 6 سنوات بعد الباكالوريا وصاحب الأرض ليس قريبي فحسب بل هو من ربّاني منذ نعومة أظافري.
لقد تدخلت بالحسنى وحاولت جاهدا معه التحدث إلى هؤلاء الأشخاص لابعادهم عن الأرض، لكنهم لم يستمعوا إلينا بل واصلوا جلب السلع إلى الأرض غير مبالين بأي شيء حتى القانون.. كل ما أذكر أنني كنت أتحدث إلى أحدهم الذي يقود سيارة من نوع رباعية الدفع حيث جذبني هذا الأخير من يدي وشغّل محرك السيارة وسار بها بقوة إلى حوالي 100 متر وأنا مشدود إلى نافذتها وهو ممسك بي.
لا أذكر سوى أن جمعا من أهالي الحي يحاولون ايقافي، فقد فقدت وعيي لأكثر من 5 دقائق حين سقطت أرضا استنجدنا بالشرطة وبالحماية المدنية كنت في حالة يرثى لها ومكنني الطبيب من راحة لمدة 21 يوما ولا يمكنني الالتحاق بعملي نظرا للحالة التي أضحى عليها وجهي الحامل لآثار العنف الشديد.
شكاية رسمية
لقد تقدمت بشكاية رسمية في النقطة الأمنية بخصوص محاولة القتل التي تعرضت لها وهي مقصودة فالمظنون فيه هددني قبل الاعتداء عليّ قال لي بالحرف الواحد أنت تمنعني من البناء هنا سأقتلك إذا.. وغيرها من الكلمات النابية.
ويواصل محدثنا بدري كلامه: «لا أرغب وقريبي في شيء سوى نيل الحقيقة وحقنا المهضوم حقنا في الأرض الذي اقتحمها المجهولون للبناء فوقها متجاوزين القانون وغير مبالين بأي شيء، وحقي أنا الشخصي في محاولة القتل التي تعرضت لها خاصة وأن هذا الشخص حرّ طليق رغم سماعه من طرف باحث البداية، وثقتي في العدالة كبيرة حتى أستعيد حقّي.
وعلمت «الشروق» ان الأبحاث في هذه القضية جارية لتحديد المسؤولية بخصوص جريمة محاولة القتل. سميرة الخياري كشو



Avril 2010
LMMJVSD
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
<< >>