عامل يستولي على أموال جمعية رياضية معروفة
Al Chourouk - 2008-05-06Lu 562 fois
* تونس (الشروق)
يتابع أحد قضاة التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس خلال هذه الأيام، النظر في قضية استيلاء عامل على مبلغ مالي هام من ميزانية فريق رياضي عريق ومعروف.
وقد أحيل العامل، وهو حارس، على أحد قضاة التحقيق بعد أن تمّ إيقافه إثر شكاية تقدّم بها المسؤولون بالجمعية الرياضية. وهي جمعية عريقة ومعروفة جدا، وحسب ملفات القضية، فإنه تمّ تكليف المتهم، كما جرت العادة، بأن ينقل مبلغا ماليا من ميزانية النادي الي احدى المؤسسات البنكية، إلا أنه وبعد أن استلم المبلغ عدل عن مهمته، واتجه نحو منزله عوضا عن البنك، واحتفظ بالمال لفائدته الشخصية، قبل أن يختفي عن الأنظار، ويقرّر عدم العودة الى العمل لمدة، ثم يعود بعد ذلك كأن شيئا لم يكن.
أثناء عمليات مراقبة وتثبت، وبعد طلب ما يفيد ايداع المبلغ المالي، تمّت مساءلة العامل، الى أن تبيّن استيلاءه على المبلغ الذي كلّف بإيداعه بالبنك.
أبلغ المسؤولون بالجمعية الرياضية المعنية المحققين، ثم أبلغت النيابة العمومية، وصدر الإذن بالقيام بالأبحاث والتحقيقات اللازمة، للكشف عن كل ملابسات القضية وعن حقيقة ما صدر عن المتهم.
أوقف المحققون المشتكَى به، وتمّ نقله الى مركزهم الأمني، حيث حاول في البداية انكار ما نسب إليه من تهم، قبل أن يتراجع عن ذلك ويعترف بما نسب إليه، إذ قال انه كان في حاجة الى مبلغ مالي وهو ما اضطرّه للاستيلاء على المبلغ الذي أؤتمن عليه قصد إيداعه بالبنك في حساب الجمعية.
بعد أن أنهى المحققون أبحاثهم وتحقيقاتهم تمّت إحالة المتهم على أنظار أحد قضاة التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس.
وحسب مصادر قانونية، فإن قاضي التحقيق مازال بصدد القيام بأعماله الاستقرائية في انتظار إحالة المتهم من أجل ما سينسب إليه. مصادرنا قالت ان النيابة العمومية وجّهت للمتهم تهمة الخيانة الموصوفة والاستيلاء على مال.
* م. خ