في خضمّ الفرحة ببطولة الافريقي بالعاصمة: سيارة صدمت «عز الدين» فمات بعد 12 ساعة !

Al Chourouk - 2008-05-25
Lu 554 fois

* تونس ـ «الشروق» :
لفظ صبيحة أمس الأول شاب يدعى عز الدين الجدايدي أنفاسه متأثرا بجروحه الخطيرة اثر حادث مرور أليم تعرض له مساء يوم الخميس إبان فرحة الجماهير بالبطولة على مستوى شارع المغرب العربي الكبير (بالعاصمة).
عزالدين الجدايدي لم يبلغ بعد سنته الواحدة بعد العشرين، أصيل معتمدية غار الدماء من ولاية جندوبة. وحيد أبويه اللذين لم ينجبا غيره. فقد والده وهو في سن التاسعة فحمل وزر الأسرة رغم صغر سنّه. وقدم للعاصمة باحثا عن فرصة للعمل والتحق للعمل بأحد المصانع المختصة في التبريد بإحدى المناطق الصناعية بأحواز العاصمة.
مساء الخميس وإثر الاعلان عن فوز النادي الافريقي بالبطولة غادرت جماهير ومحبي الكرة بيوتها للشوارع والاحتفال. واكتظ شارع المغرب العربي الكبير بالسيارات الحاملة لشعارات الافريقي وعمّت الفوضى الطرقات بين مخالفات مرورية و «تزمير» وصياح. في تلك الأثناء ومن سوء حظ عزالدين أنه غادر مقر عمله رفقة صديق له لاقتناء بعض المشروبات من محل قريب وهمّ بقطع الطريق وسط زحمة السيارات وهيجان المحبين فصدمته سيارة مكتراة كانت ضمن ركب السيارات التي تحتفل بالبطولة وأصابته ومرافقه.
وتمكّن رفيقه من النجاة من الموت بأعجوبة لكن عزالدين أصيب بجروح خطيرة وكسور ورضوض استوجبت نقله على جناح السرعة إلى المستشفى بغية اسعافه.
لكن القدر لم يمهله الا 12 ساعة فقط داخل غرفة العناية المركزة حيث لفظ أنفاسه الأخيرة صبيحة يوم الجمعة متأثرا بما أصابه.
توفي عز الدين في غمرة احتفال الأحباء بالبطولة تاركا خلفه أما ثكلى فقدت ابنها وعائلها الوحيد، بلا رجعة. قدم الى العاصمة لنيل حقه في العمل والحياة لكنه عاد إلى مسقط رأسه جثة وارتها عائلته التراب في جنازة بكى فيها الجميع عزالدين ووالدته التي أصبحت وحيدة من بعده.
إثر وفاة عزالدين يبقى السؤال الذي يطرح نفسه دوما، لماذا نحتفل بالفوز وبالنجاح بكثير من التهوّر؟ فشارع المغرب العربي الكبير شهد إبان الفوز ازدحاما مروريا وحالات عارمة من الفوضى من الصياح وغيرها من المظاهر الخطيرة خاصة تلك التي يعمد فيها الشباب الى الجلوس الى شبابيك السيارات وهي تسير بطريقة جنونية وسط الطريق،  هذا دون اعتبار من اختاروا أسقف السيارات للوقوف.
مظاهر خطيرة جدّا بإمكانها أن تتسبب في كوارث لا حادث مرور واحد. علما وأن الضحية عزالدين يعتبر القتيل رقم 4 في هذه الطريق خلال أسبوع واحد إذ سبق وأن انقلبت سيارة من نوع «هونداي» وأصابت سيارة «بولو» وخلف الحادث 3 قتلى على عين المكان من بينهم شابان في 21 من العمر.
* سميرة الخياري كشو



Mai 2008
LMMJVSD
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
<< >>