أوهموا ستة أشخاص بانتمائهم إلى فرقة فنية شعبية مشهورة وسلبوهم حوالي 80 ألف دينار
Assabah - 2008-06-10Lu 517 fois
أحيل مؤخرا على انظار قاضي الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس 4 متهمين من بينهم امرأتان واحدة بحالة سراح واخرى بحالة فرار لمحاكمتهم من أجل تهمة التحيل.
وقد احيل المتهمون لمقاضاتهم في 6 قضايا. ومنطلق وقائع هذه القضايا هي شكايات تقدم بها 6 متضررين الى أحد مراكز الامن وذكر الاول ان المتهمين في قضايا الحال قد اوهموه بانهم ينتمون الى احدى الفرق الفنية الشعبية وطلبوا منه الانضمام الى تلك الفرقة واعلموه كذلك بان الفرقة
الموسيقية المذكورة ستنتقل الى هولندا وتسلموا منه مبلغ 14 الف دينار واوهموا كذلك المتضرر الثاني بان المتهم الأول يعمل «طبالا» والثاني «زكارا» وتسلموا منه مبلغ 10 الف دينار، وتسلموا من المتضرر الثالث مبلغ 15 الف دينار.
وبنفس الطريقة تمكن كافة المتهمين من التحيل على المتضرر الرابع وسلبه مبلغا ماليا كذلك قدره 10 الاف دينار، اما المتضرر الخامس فتكمنوا من سلبه مبلغ 16 الف دينار.
وتمكنوا بعد ايهام المتضرر السادس بكون احدهم يعمل «طبّالا» لدى فرقة فنانة شعبية معروفة وتمكنوا من سلبه كذلك مبلغا ماليا قدره 15 الف دينار.
وبعد مناداة القاضي على المتهمين يوم الجلسة لمحاكمتهم حضر الاول والثاني موقوفين ولم تحضر المتهمة الثالثة وهي بحالة سراح كما لم تحضر المتهمة الاخيرة وهي بحالة فرار فقررت المحكمة تأخير جملة القضايا الى أجل اخر حتى يتسنى استدعاء المتهمة الثالثة.
صباح ـ ش