عون «الستاغ» المزيّف في قبضة أعـــوان شرطــة بــاب سويقــة
Assabah - 2008-06-10Lu 508 fois
تمكن اعوان الشرطة العدلية بباب سويقة في الايام القليلة الماضية من إلقاء القبض على متحيل كبير أقدم على ارتكاب اكثر من 20 عملية تحيل استهدفت ربات بيوت بجهتي العمران الأعلى والحلفاوين، وكان المتهم يتعمد تقديم نفسه بهوية عون «ستاغ» ثم يتظاهر بالتثبت في العداد
وبعد دراسة المكان يوهم اصحاب البيوت، وخاصة بعض المسنات بأن عطبا أصاب شبكــة الكهرباء ليشرع في التثبت فيتنقل من غرفة الى غرفة بدعوى المساعدة ثم يطلب من ربة البيت البقاء بالقرب من العداد للتأكد من السير الطبيعي للكهرباء ويستغل الفرصة للبحث عما غلا ثمنه وخف وزنه ويخفي ما يستولي عليه ثم يغادر المكان وتعددت عمليات التحيل، وببلوغ المعلومة الى أعوان الأمن انحصرت الشبهة في أحد الاشخاص وصادف أن مر العـــــــون المزيف بجهة الحلفاوين فطرق منزل ولمحته امرأة تحيل عليها فأرسلت اليه شابا للتأكد من هويته وطلب منه اصلاح عطب كهربائي ونصـــب له كمينا وشارك شبان الحي في إلقاء القبض عليه وتم نقله الى مركز الأمن أين حرر عليه وتجري معه الابحاث قبل إحالته على قلم التحقـــــيق.
وحسبما ذكرت احدى المتضررات فان عددا من الصاغة قد يكونوا تورطوا في هذه السلسلة من السرقات بعد أن اشتروا من هذا المتحيل بعض قطع المصوغ.
أبو خالد