في منزل بورقيبة: تغيّب عن بيته فسرقه ابنا الحيّ

Al Chourouk - 2008-06-01
Lu 556 fois

* بنزرت (الشروق)
أحال أعوان فرقة الشرطة العدلية بمدينة منزل بورقيبة مؤخرا على أنظار النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية ببنزرت شابين أصيلي المنطقة وتتراوح أعمارهما بين 19 و22 سنة.
وكان صاحب منزل بأحد الأحياء الراقية بالمدينة قدم شكاية الى مركز الأمن بالمكان أكد فيها أن منزله تعرّض لعملية سرقة أثناء غيابه ملاحظا أنه لما عاد اكتشف أن منافذ المنزل تعرضت للخلع، وتبيّن له بعد تفقد محتويات بيته أن السارق (أو السراق) سرقوا خزانة صغيرة بها أموال وبعض الحلي. كما سرقت بعض الأغراض الأخرى. وبناء على ذلك فتح أعوان المركز بحثا تعهدت به في ما بعد  فرقة الشرطة العدلية التي أجرى أعوانها المعاينة الموطنية لمسرح الجريمة ثم انطلقوا في التحريات والأبحاث.
وبعد أسبوع حصروا الشبهة في شاب يقيم بالحي نفسه وهو معروف بارتكابه مثل هذه العمليات  وقد ظهرت عليه في تلك الفترة علامات الرفاه رغم أنه عاطل عن العمل ناهيك وأنه اشترى دراجة نارية.
وبإيقافه واقتياده الى مركز الأمن حاول في البداية الإنكار والتنصّل من المسؤولية، و لكن عند تضييق الخناق عليه ومواجهته بأدلّة وبراهين مادية اعترف باقتراف الجريمة وأدلى بهوية شريكه الذي يقيم هو الآخر بالحي ذاته وقد أمكن إيقافه هو الآخر وأفاد أثناء التحرّي معه بأنهما سرقا الخزانة الحديدية الصغيرة ونقلاها على متن سيارة «تاكسي» الى خارج المدينة وهناك تمكّنا من فتحها بواسطة آلة حادة و استحوذا على ما بداخلها من أموال ثم صرفا الجزء الأكبر من تلك الأموال في الملذات الخاصة.
وبختم الأبحاث الأولية تمّت إحالتهما صحبة ملفهما على النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية ببنزرت لتقرّر في شأنهما ما تراه صالحا. * محمد الهادي البكوري



Juin 2008
LMMJVSD
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
<< >>